7 вкусных салатов для любого праздника

1) Салат «Принц»

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Яйцa вареныe — 4 шт.
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Орех грецкий — 1 стакан
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).

Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.

Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат.

Салат мы выкладываем слоями.

  • мясо+ майонез
  • огурцы с чесноком+ майонез
  • отварные яйца + майонез
  • грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться

2) Салат по-королевски

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 100–150 г

Приготовление:

Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.

Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.

Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.

Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

Салат выложить в салатник и подать.

3) Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Батон — 3 ломтика
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для обжарки
  • Майонез —по вкусу

Приготовление:

Ломтики батона нарезать брусочками.

Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.

Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

Украсить салат петрушкой и помидорной розой.

Салат с ветчиной и помидорами готов.

4) Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Салат — 1 пучок
  • Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза
  • Хлеб (на гренки)
  • Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
  • Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.

Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.

Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.

Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон.

Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями.

Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем.

Салат с куриной печенью подавать теплым.

5) Салат из зеленой фасоли

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут).

Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

6) Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.

Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук.

Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком.

А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.

Заправляем майонезом и подаём порционно.

7) Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250−300 г
  • Помидоры — 1−2 шт.
  • Сыр — 100−200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Зелень укропа или петрушки
  • соль, перец черный молотый

Приготовление:

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.

Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой.

Помидоры тоже порезать соломкой.

Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.

Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!