Аджарское хачапури

Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома.

Это очень красиво и безумно вкусно.

Из такого количества ингредиентов у меня получается два больших хачапури.

Из данного количества ингредиентов можно также сделать 4 хачапури поменьше. Соответственно, увеличится только необходимое количество яиц, то есть не 2, а 4.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сыр моцарелла — 300 Грамм
  • Сыр фета — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода — 2/3 Стакана
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 200 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Аджарское хачапури»

Смешайте муку, дрожжи и соль до однородности.

В микроволновой печи растопите масло, добавьте к нему воду, сливки и перемешайте.

Если жидкость получилась слишком горячей, дайте ей остыть, иначе тесто не поднимется.

Смешайте с сухими ингредиентами в чаше блендера.

Вымесите тесто до однородности с помощью комбайна.

Оставив тесто в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут.

Тесто должно увеличиться в два раза. Затем обомните тесто и оставьте еще раз подниматься.

Разделите тесто на 2 равных части.

Каждую часть раскатайте в лепешки размером около 20 см.

Сыры натрите на терке и перемешайте. Середину лепешки наполните 1/2 частью сырной смеси, а края заверните трубочкой и защипните по краям. Должна получиться лодочка.

Разогрейте духовку до 220 градусов и отправляйте запекаться хачапури на 9 минут.

Когда он позолотится быстро вбейте в лодочку сырое яйцо и оставьте печься еще 5 минут.

Приятного аппетита!