Американские маффины. Одновременно и сочные и рассыпчатые

Это не просто вкусно! Это безумно вкусно!

Они одновременно и сочные и рассыпчатые.

Попробуйте, и вы ещё не раз приготовите их своим близким.

Ингредиенты:

✓ мука пшеничная — 250 граммов.

✓ сахар — 200 граммов.

✓ соль — половина чайной ложечки

✓ разрыхлитель теста — 2 ч. ложечки.

✓ яйцо куриное — 1 яйцо.

✓ молоко — 180 мл.

✓ масло растительное — 100 граммов.

✓ изюм — 100 граммов.

✓ ванилин или ром — 05 ч. ложечки.

Приготовление американских маффинов

Для приготовления американских маффинов сначала нагреем духовку до 200 градусов.

В небольшую миску отправляем жидкие ингредиенты — молоко, масло, яйцо. Перемешаем веничком.

Только без усердия. Не нужно взбивать. Только перемешать до однородного состояния.

Приготовить вторую миску побольше объемом.

Туда отправить все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин.

Все хорошо перемешать.

Важный момент — жидкие ингредиенты добавляем к сухим ( не наоборот).

Перемешиваем все ложкой, не веничком. Не очень усердствовать.

Буквально пятнадцать движений, не больше.

Теперь добавляем изюм и еще десять раз перемешиваем ложкой.

Приготовить формочки для маффинов, смазать их маслом.

Добавляем полученное тесто в формочки на 2/3 объема.

Духовка разогрета. Время выпечки примерно 25 минут.

Готовность проверяем на сухую палочку.

Формочки с готовыми американскими маффинами охладить на решетке, затем вынуть их из формочек.

Приятного аппетита!