Ароматная печеная картошечка. Устоять невозможно

Иногда у меня бывают времена, когда не хочется никуда выходить, а кормить семью надо.

Поэтому в один прекрасный день, когда в холодильнике не было почти ничего кроме картошки, я выдумала замечательный рецепт печеного картофеля

Ингредиенты:

  • картошка — 9 штук;
  • чеснок — 4 зубца;
  • укроп — 40 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • соль, специи — по вкусу.

Печеный картофель. Пошаговый рецепт

Картошечку вымыть, посередине ножом сделать крестик (как на фото) и сварить до полуготовности.

Вынуть картофель и остудить.

Каждую картофелину помазать подсолнечным маслом и положить на застеленный пергаментом противень.

Запечь в духовом шкафу при 180 градусов, минуток 25.

Тем временем чеснок пропустить через пресс для чеснока и смешать его с мягким сливочным маслом, бросить в смесь измельченный укропчик.

Картошку вынуть из духового шкафа и в середину каждой положить чесночной смеси.

На фото, которое я прилагаю к рецепту, прекрасно видно, что картофель, запеченный в духовке, получается румяным, аппетитным и красивым.

Рекомендую и вам приготовить это простое, бюджетное, а главное — очень вкусное блюдо, которое будет всем по вкусу!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓