Безумно вкусная закуска из лаваша. Все будут сытыми и довольными

Безумно вкусная закуска из лаваша разнообразит ваше повседневное меню и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Закусочный торт с грибами и сыром получается очень красивым и ароматным.

Нежные кусочки буквально тают во рту: просто невозможно остановиться.

Такую интересную закуску ваши гости обязательно оценят по достоинству.

Начинка может быть любой другой: на ваш вкус. Я же вам предлагаю свой любимый вариант.

Состав продуктов

  • два тонких листа лаваша;
  • 500 грамм свежих грибов;
  • одна морковь;
  • две столовых ложки сметаны;
  • 400 грамм лука;
  • 100 грамм сыра;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молоты перец – по вкусу.

Вкусная закуска из лаваша: пошаговый процесс приготовления

Весь лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками.

Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачности.

Затем в сковороду с луком отправляем грибы, перемешиваем и тушим все вместе до готовности грибов. По времени это примерно пять минут у вас займет.

В конце приготовления солим и перчим по вкусу, опять размешиваем и выключаем огонь. Оставляем грибы с луком остывать.

Одну крупную сырую морковь натираем на крупной терке, тушим ее до готовности в сковороде: масла наливайте совсем немного.

Остывшие грибы и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере: как вам удобнее.

В миску с измельченными грибами выкладываем остывшую обжаренную морковь, заправляем двумя столовыми ложками густой сметаны (с высоким процентом жирности). Все тщательно размешиваем.

Начинку обязательно попробуйте на вкус и добавьте соль (если это необходимо).

Каждый лист прямоугольного тонкого лаваша разрежьте кухонными ножницами на четыре части.

На противень выкладываем фольгу, сложенную в несколько слоев: на ней торт собирать будет удобнее.

Выкладываем на фольгу первый лист лаваша, смазываем его приготовленной начинкой. Так же поступаем и с остальным лавашем.

Последний лист смазываем сметаной, ею же промазываем бока.

Посыпаем верх торта твердым сыром, натертым на крупной терке.

Отправляем торт в духовку, разогретую до 180 градусов: примерно на шесть минут.

Нам надо, чтобы сыр растаял: тогда закуску будет удобнее резать. Только сначала ей надо дать полностью остыть.

Перед подачей на стол можно посыпать кусочки торта измельченным зеленым луком.

Приятного всем аппетита!