Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста

Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста!

Они великолепны с любой начинкой и даже совсем без начинки.

Ингредиенты для приготовления рогаликов из творожного теста:

— 100 г муки

— 100 г жирного и не влажного творога

— 100 г сливочного масла

— 1 щепотка соли

— 1 желток

— сахар и корица (или ваниль) для начинки

Приготовление рогаликов из творожного теста

В просеянную муку добавить нарезанное кубиками холодное масло и творог.

Порубить быстро ножом до образования не очень мелкой крошки.

Добавить желток и быстро замесить тесто. Полученное тесто должно быть неоднородным, с крупнозернистой структурой — при выпечке это даст хорошую слоистость.

Тесто скатать в шар и, завернув в пищевую пленку, отправить отдыхать в холодильник минимум на час, а лучше на 7-8 часов.

Раскатать на присыпанной мукой поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.

Присыпать треугольники сахаром и корицей или ванилью. Скрутить рогалики, придавая им форму полумесяца.

Уложить рогалики на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекать 25-30 минут или до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓