Бисквитный рулет к чаю за 15 минут

Рулет получается мягким и вкусным. Рецепт очень простой, справится даже ребенок.

Ингредиенты

✓ Мука — 55 г

✓ Сахар — 55 г

✓ Соль — щепотка

✓ Разрыхлитель — 2 ч. л.

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Джем — 5 ст. л.

✓ Сахарная пудра

Рецепт приготовления

Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом.

Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем.

К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж.

Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Даем остыть и можно заваривать чай.

Приятного аппетита!