Сладкие, очень вкусные булочки с ореховой начинкой

Традиционная молдавская выпечка. Очень красивые и ароматные булочки с орехами.

Быстро и без хлопот приготовить это блюдо для любой хозяйки не проблема!

Ингредиенты для теста:

– 600 г муки

– 2 яйца

– 250 мл молока

– 50 г топленого масла

– 60 г сахара

– цедра лимона

– 10 г сухих дрожжей

– 2 пакетика ванильного сахара

– соль.

Ингредиенты для начинки:

– 250 г молотых орехов

– 70 г сахара

– 80 мл молока

– бутылочка ромовой эссенции

– столовая ложка какао.

Ингредиенты для украшения:

– 200 г меда

– 100 г молотых орехов

– одно яйцо для смазки.

Способ приготовления

Подготовка теста: начнем с подготовки закваски.

В миску отправляем дрожжи, ванильный сахар и выливаем половину теплого молока. Размешиваем и даем смеси остыть около 15 минут.

Отдельно в большую миску просеиваем муку, делаем углубление в центре и добавляем по очереди закваску из дрожжей, яйца.

Затем, охлажденное топленое сливочное масло, оставшееся теплое молоко, в котором растворили сахар, лимонную цедру и соль.

Смесь хорошо перемешиваем рукой, пока не получится однородное эластичное тесто, которое отлипает от рук.

Тесто формируем в шарик, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место подходить примерно на 1 час.

Подготовка начинки: в миске смешиваем орехи с какао и ромовой эссенцией, затем наливаем подслащенное горячее молоко. Хорошо смешиваем до получения слегка густой смеси.

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и делим на 10 равных частей. Каждый кусок скатываем, слегка прижимаем и раскатываем скалкой.

Длина должна составлять около 35 см, а высота — 7-8 см. В середину выкладываем ореховую смесь ровным слоем по длине изделия и скатываем в рулет, затем формируем восьмерку.

Повторяем все то же самое с остальными 10 кусочками.

Покрываем противень бумагой для выпечки, выкладываем булочки рядом друг с другом и оставляем их подходить примерно на 15 минут.

Булочки смазываем взбитым яичным желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° C в течение примерно 20-25 минут.

После того, как булочки испеклись, им дают остыть, а затем смазывают медом и посыпают молотыми орехами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓