Булочки с сладким творогом. Очень популярная выпечка

Спешим поделиться с вами рецептом домашних булочек с сладким творогом.

Эта сдобная выпечка получается очень вкусной, пышной, воздушной и нереально мягкой.

Булочки с творогом и изюмом нравятся абсолютно всем – и детям и взрослым.

(Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться 17-18 булочек)

Ингредиенты для теста:

– 1 кг муки;

– 150 мл растительного масла;

– 50 гр свежих дрожжей;

– 450 мл молока;

– 2 яйца;

– 1 щепотка соли;

– 5 ст.л. сахара;

– цедра одного лимона;

– ампула ванильной эссенции.

Ингредиенты для начинки:

– 600 гр творога;

– 2 яйца;

– 200 гр сахара;

– 1 ампула ромовой эссенции;

– 150 гр изюма (по вкусу).

Рецепт приготовления булочек с творогом

Приготовление начинки:

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, чтобы весь сахар растворился.

Добавьте в яичную смесь изюм, ромовую эссенцию и творог. Перемешайте все ингредиенты.

Приготовление теста:

Дрожжи растворите в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.

Перемешайте ингредиенты, чтобы не образовались комочки и поставьте закваску в теплое место на 15 минут.

В глубокую посуду просейте муку, сделайте в ней лунку и добавьте в неё соль, яйца, растительное масло и закваску. Из всех ингредиентов замесите упругое, гладкое тесто.

Тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось.

Разделите тесто на порции одинакового размера. Раскатайте из теста круглые диски и выложите на них творожную начинку.

Склейте края теста и выложите булочки на противень с пергаментной бумагой.

Булочки должны подняться около 15-20 минут, после чего их надо смазать яичным желтком.

Выпекайте булочки с творогом на протяжении 30-35 минут, при температуре 180 градусов до красивой румяной корочки.

Такие булочки готовятся очень быстро, а подавать их можно теплыми или холодном виде.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓