Быстрая и вкусная закуска из лаваша с куриным филе

Нежная закуска, понравится всем. Способ настолько простой и настолько вкусный, что приготовите раз, и будете постоянно готовить.

Продукты для закуски

  • 100-150 гр. сыра твердых сортов
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 кг куриного филе (у меня грудка)
  • Зелень, специи и соль по вкусу
  • 250 гр. сыра сливочного (плавленого)
  • Тонкий лаваш

Готовим быструю закуску из лаваша

Нарезать куриную грудку мелким кубиком.

Поперчить, посолить и обжаривать на сковороде, с малым количеством растительного масла.

Сметану и сливочный сыр перемешать, добавить чеснок и нарезанный укроп. Еще раз перемешать.

Нарезать лаваш на прямоугольники. Застелить на противень пекарскую бумагу и положить на нее один лист лаваша.

Лаваш промазать сливочным соусом и положить жареную грудку. Накрыть вторым листом лаваша.

Второй лист тоже промазать соусом и добавить куриную грудку. Последний слой (верхний лаваш) посыпать тертым сыром.

У меня начинка в два слоя, но можно сделать и более.

Далее, вдоль делаем надрезы ножом. Должны получатся, как отдельные полоски (смотрите на фото).

Противень с закуской ставим в духовку (можно в микроволновку, но в этом случае противень не должен быть металлическим).

Печем до плавления сыра на верхушке. Вынимаем с духовки, обсыпаем зеленью и подаем на стол.

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на обычный семейный ужин!