Быстрое яблочное печенье. Нежное, мягкое, тающее во рту

Если Вы любите яблочные пироги, то Вам непременно понравится это нежное, мягкое, тающее во рту яблочное печенье!

Тесто готовится очень быстро, плюс ко всему его не нужно вымешивать руками!

Ингредиенты

✓ 150 г. муки

✓ 60 г. сливочного масла

✓ 4-5 ст.л. сахара

✓ 3 ст.л. майонеза (сметаны)

✓ 1 яйцо

✓ 1 ч.л. ванильного сахара

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ 1/4 ч.л. соли

✓ 1 крупное яблоко (150-200 г.)

✓ 50-100 г. изюма

✓ щепотка молотой корицы или цедра лимона (по желанию)

Рецепт приготовления

Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и майонез (сметану).

Следом добавляем изюм (корицу или цедру лимона пожеланию).

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с остальными компонентами. Замешиваем тесто.

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелким кубиком. Соединяем с тестом.

С помощью двух ложек выкладываем тесто небольшими холмиками на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 20 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки).

Даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!