Чахохбили: вкуснейшее блюдо грузинской кухни

По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира.

Затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности.

Ингредиенты:

✓ 1-1,3 кг курицы

✓ 1 головка лука

✓ 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор

✓ 50-70мл. белого сухого вина

✓ 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех

✓ 50 гр. сливочного масла

✓ 1 пучок кинзы

✓ 1 пучок петрушки

✓ 2- 3 зубчика чеснока

✓ 2 ч.л. молотого кориандра

✓ Соль

✓ красный молотый перец

Рецепт приготовления

Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.

Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.

Тем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.

Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓