Чебуреки на заварном тесте. Рецепт проверенный годами

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами.

Тесто получается изумительным, лучше не найти.

Одна поправка: в рецепте фарш свиной, но ты можешь использовать любое мясо, которое посчитаешь нужным.

Ингредиенты

Для теста:

✓ 3,5 стакана муки;

✓ 1/2 ч. л. соли;

✓ 1 стакан кипятка;

✓ 100 г сливочного масла;

✓ 1 яйцо.

Для начинки:

✓ 500 г мякоти свинины (говядины, курятины и т. д.);

✓ 4-6 луковиц;

✓ соль, душистый перец — по вкусу;

✓ подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.

Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мясо и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуй ими своих близких.

Приятного аппетита!