Цветная капуста в очень вкусном кляре

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной цветной капусты, от которой в восторге будут все.

Для приготовления такого потрясающего кляра понадобится, конечно, не столько мало времени.

Но, поверьте, результат настолько удивляет, что от него просто невозможно оторваться. Капусточка получается в нежной корочке и хрустящая внутри.

Главное — ее не переварить, а следовать согласно рецепту. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню.

Состав

  • 1 головка (800-900 гр) цветной капусты
  • 1 литр воды для варки
  • 150 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • специи и сушеные травы по вкусу
  • 200 гр пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 100 гр обычной газированной воды

Рецепт приготовления

В первую очередь принимаемся за приготовление кляра, так как он некоторое время должен будет постоять в холодильнике.

Для этого изначально отделяем белки от желтков. Первые убираем пока в холодильник, а во вторые добавляем воду, растительное масло и специи по вкусу.

Хорошо все перемешиваем и частями сыпем муку, не останавливаясь в процессе помешивания.

После чего накрываем крышкой емкость и ставим в холодильник минимум на полчаса. В результате он должен еще загустеть.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и сыпем 1 столовую ложку соли. Опускаем в этот раствор капусту буквально на 5-7 минут.

По истечении этого времени достаем ее и промываем. Затем делим на небольшие соцветия.

В кастрюлю наливаем снова 1 литр воды и добавляем сюда же молоко, лавровый лист и немного соли. Ставим все на огонь и доводим до кипения.

После чего частями помещаем сюда соцветия капусты, доводим до кипения и продолжаем процесс еще три минуты.

Затем вынимаем и сразу отправляем в холодную воду на 1 минуту. Достаем и раскладываем на бумажные полотенца.

После чего обсушиваем их и размещаем на рабочей поверхности. Присыпаем все немного мукой, чтобы кляр лучше прилипал.

Достаем кляр из холодильника. Белки в отдельной емкости взбиваем с помощью миксера в пышную массу и аккуратно перекладываем в подготовленный кляр. Помешивая снизу вверх, делаем однородную массу.

Разогреваем сковороду с маслом. Соцветия капусты обмакиваем хорошо в кляр и размещаем в разогретой сковороде обжариваться со всех сторон до золотистого цвета.

Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу.

Приятного аппетита!