Домашнее печенье. Быстро и вкусно

Печенье получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Идеально подойдет для семейного чаепития.

Продукты:

  • 170 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм сметаны
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 80 грамм вареного сгущенного молока
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Как приготовить домашнее печенье:

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло и вливаем в другую чашку. Добавляем к нему сахар и сметану.

Кстати, если у вас нет сметаны, ее можно заменить кефиром. Все также тщательно перемешиваем.

Две получившиеся смеси соединяем и хорошо перемешиваем ложкой. Готовое тесто получается довольно липким.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто. Делаем это с помощью двух ложек.

Стараемся придать печенью круглую форму.

Заготовку ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.

Готовое печенье остужаем. Затем берем одну печенюшку, промазываем сгущенкой и накрываем второй.

Таким образом собираем все печенье.

Если у вас нет сгущенки, то промазывать печенье можно джемом или вареньем. Или просто оставить без начинки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓