Домашние конфеты «Метеорит». Намного вкуснее, чем покупные

Такие конфеты делают многие кондитерские фабрики.

Но домашние конфеты вкуснее. Начинка вкуснее, орешки свежие.

Ингредиенты:

✓ Грецкие орехи — 500 граммов

✓ масло сливочное — одна чайная ложечка с горкой

✓ сахарный песок — пять столовых ложек

✓ печенье — три штуки

✓ мед пчелиный — шесть столовых ложек

✓ шоколад — две стандартные плитки

Приготовление домашних конфет «Метеорит»

Грецкие орехи порубить таким образом, чтобы остались небольшие кусочки.

Это можно сделать, положив орешки в пакет и пройтись по нему скалкой.

Или просто порубить ножом. А также растолочь их в ступке.

Мед, сахар и сливочное масло прокипятить на малом огне. Сахар должен полностью раствориться.

Печенье перетереть в крошку. Добавить в медовую смесь и перемешать. Затем добавить орехи и еще раз все перемешать.

Руки смазать растительным маслом и скатать из полученной конфетной смеси шарики размером с грецкий орех.

Шоколад растопить на водяной бане. Готовые шарики обмакивать в шоколад.

Затем отправить домашние конфеты «Метеорит» в холодильник для застывания ровно на сутки.

Через сутки конфеты готовы.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓