Эти ореховые пирожные я просто обожаю

Я бы такие пирожные хоть каждый день бы кушал, класс!

Просто обожаю их. Сделанные своими руками пирожные получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яичный белок — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • орехи — 160 г (я взяла микс);
  • мука — 2 ст. л. (с горкой);
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

  • яичный желток — 5 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное (размягчённое) — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • натёртый шоколад для украшения (по желанию).

Рецепт приготовления ореховых пирожных

Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.

Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.

Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён.

Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли.

Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.Продолжать взбивать до стойких пиков.

Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.

Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью.

Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой.

Не следует долго мешать, иначе белки осядут.

Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом.

Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут.

Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части.

В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.

Подготовить продукты для крема.

Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.

При постоянном помешивании довести крем до кипения.

Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.

В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком.

Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.

Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга.

В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом.

Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила.

Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.

Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники.

Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом.

Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом.

Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.

Приятного всем чаепития!