Это моя фирменная печеночная запеканка. Ну очень вкусно

Это моя фирменная печеночная запеканка, ну собственно кто-то назовет ее пирогом, но самое главное — это невероятно аппетитно, нежно и ну о-о-очень вкусно!!!

Главным показатель мой муж, до женитьбы он и на дух печень не переносил, а вот когда я раздобыла такой чудный рецепт из печени, мужа и за уши теперь не оттащишь.

Говорит: “Почему я, дурак, раньше не ел печени?”.

А я только улыбаюсь, и рада, что научила его любить такую полезную печень.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг;
  • 0,5 кг.мясных обрезей;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы средние;
  • Молоко — 100 мл.; манной крупы;
  • Соль 1,5 ч.л.;
  • Перец по вкусу;
  • 1 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Печеночная запеканка. Пошаговый рецепт

В охлажденном молоке добавьте манку, соль и перец. Оставьте до набухания.

Мясо нарежьте маленькими ломтиками, лук полукольцами.

Обжарьте мясо на растительном масле 5-6 минут.

В том же масле обжарьте печень буквально 5 минут.

Необходимо, чтобы у печени образовалась корочка, а внутри осталась сырой.

Далее в этом же масле обжарьте лук

Дважды пропустите через мясорубку мясо, лук и печень.

Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с молоком и манкой, взбейте до пышности.

А белки взбейте с печеночной массой, добавьте коньяк.

Все перемешайте.

Форму смажьте маслом, можете заслать бумагой для выпечки.

Выложите массу в форму, и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Печеночная запеканка вкусная, как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита.

Автор рецепта — Оксана Колобова.

Приятного аппетита!