Этот рецепт «Птичьего молока» раньше держался в строжайшей тайне

«Птичье молоко» — один из самых известных десертов нашего детства, очень нежный и безумно вкусный.

Раньше этот рецепт держался в строжайшей тайне!

Ингредиенты

Для торта:

✓ 2 пакета желатина (по 8 г)

✓ 1 стакан молока

✓ 1 стакан сахара

✓ 450 г сметаны (20%)

✓ 450 г охлажденных взбитых сливок

✓ растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

✓ 5 столовых ложек какао-порошка

✓ 5 столовых ложек сахара

✓ 1 пакет желатина (8 г)

✓ 5 столовых ложек молока

✓ 1 стакан холодной воды

Рецепт приготовления

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа (но не в холодильник).

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓