Голубцы по-новому. Намного вкуснее обычных

Способ готовки голубцов позаимствовала у подруги.

Реально вкуснее, чем обычные. Делюсь рецептом, забирайте!

Ингредиенты:

для голубцов:

✓ 1 кочан свежей капусты

✓ 50 г риса

✓ 150 г фарша любого

✓ 1 луковица

✓ 1 морковь

✓ масло растительное

✓ 100 мл воды

✓ соль, перец

Для шубы:

✓ 30 г сметаны

✓ 100 г сыра

✓ 2 помидора

✓ 3–4 зубчика чеснока

✓ укропа и петрушки

✓ соль, перец

Рецепт приготовления

Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W).

А потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.

Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем.

Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.

Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.

Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.

Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов.

Разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!