Горячая буженина. Очень вкусное мясо

Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола.

Кстати, упоминается это блюдо еще в «Домострое», а это значит, что известным и популярным оно было и в 15 веке.

На сегодняшний день его чаще подают на праздничный стол в качестве «гвоздя программы», а также как закуску в холодном виде, в составе разных салатов или как дополнение для бутебродов.

Ингредиенты:

✓ свиная шея — 1 кг

✓ морковь — 1/2 шт

✓ чеснок — 5 зуб

✓ горчица — 1 ст.л.

✓ масло

✓ соль, перец

✓ розмарин — 8 веточек

Приготовление:

Морковь нарезать соломкой, чеснок разрезать пополам

В свинине сделать надрезы ножом, и в начинить морковью и чесноком

Смешать горчицу, подсолнечное масло, соль, перец, и кисточкой смазать мясо

На противень выложить веточки розмарина, а сверху мясо.

Налить 90 мл воды, накрыть фольгой и отправить запекаться на 90 минут при 180°С.

Потом снять фольгу и запекать еще 15 минут

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓