Грузинский суп «Харчо». Для тех, кто любит остренькое

Суп Харчо — очень вкусное блюдо грузинской кухни.

Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым.

Вам понадобится

✓ 500 г филе говядины

✓ 200 г риса

✓ 100 г грецких орехов

✓ 150 г соуса ткемали

✓ 150 г лука

✓ 3-4 зубчика чеснока

✓ 2 ч.л. хмели-сунели

✓ красный перец

✓ перец горошком

✓ соль

✓ зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.

Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом.

В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели.

Далее, перец и посолить по вкусу, варить 5-7 минут.

Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!