Идеальный торт для любого праздника. Десерт, который легко готовится

Этот торт предоставляет огромный простор для фантазии. Его можно украсить так, как вам захочется.

У меня получились 2 разных слоя: темный корж с какао и светлая кремовая прослойка. Выглядит очень оригинально!

Итак, приступим к приготовлению.

Корж из какао:

– 6 яиц

– 6 ложек сахара

– 4 ложки муки

– 2 ложки какао.

Крем:

– 2 яйца

– 3 ложки муки

– 500 мл молока

– 250 г сахарной пудры

– 2 пакетика ванильного сахара

– 250 г сливочного масла (80%).

Глазурь:

– 160 г темного шоколада (55%)

– 2 ложки сливочного масла

– 4 ложки молока.

Как готовить:

Корж из какао: в миске взбиваем желтки с 3 ложками сахара.

Отдельно взбиваем яичные белки с солью, затем добавляем сахар и перемешиваем, пока не получится густая и блестящая масса.

К взбитым белкам добавляем подслащенные желтки, помешиваем ложкой.

Просеиваем муку, смешанную с какао-порошком, и снова перемешиваем ложкой круговыми движениями.

Полученную смесь выпекаем в форме (30*40 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут.

Проверяем готовность зубочисткой.

Крем: немного взбиваем яйца, добавляем муку, затем постепенно добавляем холодное молоко.

Ставим кастрюлю на средний огонь, помешиваем до загустения. Убираем в сторону, накрываем пищевой пленкой и даем крему остыть.

Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем постепенно добавляем по 1 ложке охлажденного крема.

Полученный крем намазываем на корж из какао.

Глазурь: в кастрюле из нержавеющей стали с двойным дном или на паровой бане растопите кусочки шоколада с маслом и молоком.

Полученную глазурь нанесите на крем.

Отправляем торт в холодильник на 4 часа минимум или до утра. Нарезаем ножом, смоченным в кипяченой воде и протертым насухо.

Быстрый, недорогой и очень вкусный десерт!

Приятного аппетита!