Классические беляши должны быть с отверстием сверху.
Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться.
Ингредиенты:
✓ Мука — 3-3,5 Стакана
✓ Вода — 1 Стакан
✓ Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
✓ Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
✓ Свежие дрожжи — 20 Грамм
✓ Баранина — 250 Грамм (жирная, можно свинину)
✓ Говядина — 250 Грамм
✓ Лук — 2 Штуки (средних)
✓ Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
✓ Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
✓ Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Беляши классические»
Подготовьте продукты для беляшей.
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.
Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи.
Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей.
Очистите лук, порежьте его максимально мелко.
К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду.
Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке.
Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу.
В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального.
Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните беляши и обжарьте с другой стороны.
Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!
Приятного аппетита!