Изумительные классические беляши. Очень вкусно и просто

Классические беляши должны быть с отверстием сверху.

Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться.

Ингредиенты:

✓ Мука — 3-3,5 Стакана

✓ Вода — 1 Стакан

✓ Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)

✓ Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)

✓ Свежие дрожжи — 20 Грамм

✓ Баранина — 250 Грамм (жирная, можно свинину)

✓ Говядина — 250 Грамм

✓ Лук — 2 Штуки (средних)

✓ Вода — 100 Миллилитров (в фарш)

✓ Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)

✓ Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 6-8

Как приготовить «Беляши классические»

Подготовьте продукты для беляшей.

Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.

Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!

В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи.

Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.

Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей.

Очистите лук, порежьте его максимально мелко.

К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду.

Хорошо перемешайте фарш.

В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке.

Шарик теста пальцами расплющите по столу.

Положите столовую ложку фарша.

Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу.

В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.

Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального.

Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

Переверните беляши и обжарьте с другой стороны.

Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!

Приятного аппетита!