Как правильно варить каши. Советы шеф-повара

До сих пор помню, какая вкусная разваристая  рисовая каша была в детском саду.

Как же ее готовили? Наконец нашла тот заветный рецептик, как правильно варить каши.

А варили рисовую кашу  так:

Молоко доводили до кипения, добавляли в него сахар и соль и всыпали рис . Еще раз доводили  до  кипения  и снимали  с плиты.

В кашу добавляли сливочное масло  и накрывали плотно крышкой. За 20-30 минут рис достаточно разбухал. А полностью  доходил уже на мармите.

Рис для приготовления каши лучше использовать круглый. Соблюдаем следующие пропорции: на стакан риса — 1 литр молока.

Самое главное в приготовлении рисовой каши дома — не варите ее до готовности, снимайте с плиты до того момента, когда она начнет пригорать.

Молока можно взять чуть больше, чем указано в пропорции. Варим крупу в молоке после закипания 1-2 минуты непрерывно помешивая и снимаем с плиты.

Ставим в теплое место, даже можно чем-нибудь накрыть.

Через некоторое время крупа равномерно и достаточно разбухнет и мы получим вкусную густую кашу ( именно густую, а не комок, который есть невозможно).

Гречку с вечера заливаем водой — она разбухнет. Утром доводим до кипения. Все, гречневая каша готова!

Геркулес варим очень жидкий, в следующих пропорциях: на литр молока — 7-8 столовых ложек хлопьев.

Затем переливаем в керамическую глубокую тарелку и накрываем сверху пищевой полиэтиленовой пленкой.

Оставляем на ночь  и утром нас  ждет вкусная и красивая каша. Подогрели в микроволновке и полезный завтрак готов!

Манная каша. На литр молока — 4 столовые ложки крупы. Манку варим всего лишь 2 минуты после закипания, снимаем с плиты, ждем 20 минут и наслаждаемся вкусной кашкой.

Довелось мне однажды в деревне покушать вкусной перловки.  И вот как ее готовили. В вечера хорошо разогревают плиту (не печь, а именно плиту, правильнее наверное сказать духовой шкаф).

Несколько горсточек перловки промывают и помещают в утятницу, туда же добавляют воду, соль, масло (можно растительное).

Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь и оставляют до утра. А утром достаем из духовки еще теплую вкусную разваристую кашу.

За уши не оттянешь!