Как приготовить самый вкусный кофе. 10 советов от кофеманов с опытом

Каждое утро многих людей начинается с глотка свежесваренного ароматного кофе, который задаст бодрое настроение на весь день.

Со временем его приготовление может стать милой семейной традицией.

Но важно уметь вкусно варить кофе для себя и своих родных

Процесс этот не сложный, но требует внимания и некоторых базовых знаний.

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода.

Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь.

Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему.

Запомните — кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком.

Тогда кофе получится более ароматным.

4. Добавьте соль.

Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика.

Чувствоваться во вкусе она не должна.

Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе.

Проверено лично.

5. Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю.

И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом.

Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный.

Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня.

Подождите с минуту, потом повторите так три раза.

Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе?

Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом.

Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки.

Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы.

Так он приобретет более однородную консистенцию.

Бодрого Вам настроения!