Каннеллони с мясным фаршем. Сытное и вкусное блюдо

Трубочки каннеллони наполняются с мясным фаршем и запекаются в ароматном томатном соусе под аппетитной сырной корочкой.

В результате получается прекрасное сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью или большую компанию друзей.

Ингредиенты:

✓ каннеллони 8-10 шт.;

✓ мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) 500 грамм;

✓ лук крупный 1 шт.;

✓ чеснок 2-3 зубчика;

✓ помидоры свежие или консервированные в собственном соку 500 грамм;

✓ майоран сушеный 0,5 ч.ложки;

✓ соль, черный перец по вкусу;

✓ растительное масло для обжаривания;

✓ сыр твёрдый 150 грамм;

✓ зелень для подачи.

для соуса:

✓ томатная паста 3-4 ложки;

✓ чеснок 2-3 зубчика;

✓ вода 250 мл;

✓ соль, перец, специи (н-р, итальянские травы, сушеный базилик) по вкусу.

Рецепт приготовления

На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем слить воду и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.

Помидоры в собственном соку очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.

Добавить на сковороду мясной фарш и обжаривать 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

Добавить к фаршу помидоры, майоран, соль, перец, перемешать и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.

Готовую мясную начинку снять с огня и остудить.

Приготовить соус: чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты.

Добавить воду, томатную пасту, посолить и поперчить, довести до кипения, снять с огня и немного остудить.

Начинить сырые каннеллони мясной начинкой.

В форму для запекания вылить половину томатного соуса, выложить фаршированные каннеллони и залить оставшимся соусом.

Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Сыр натереть на тёрке.

Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.

Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!