Картофель по-французски «Дофине». Отменное блюдо

Картофель «Дофине» – это нежное французское блюдо, которое всех порадует своим вкусом, ароматом и простотой приготовления.

Главное — подобрать клубни картофеля одинаковой величины, чтобы они равномерно пропеклись в духовке.

Ингредиенты:

— Картофель – 1 кг

— Сливки 11% – 1,5 ст.

— Сыр – 150 г

— Соль – по вкусу

— Перец – по вкусу

— Чеснок – 1 зубчик

— Сливочное масло – 1 ст.л.

— Мускатный орех – 1 щепотка

— Яйцо – 1 шт.

— Зеленый лук – по вкусу

Рецепт приготовления картофеля по-французски «Дофине»

Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.

Картофель вымыть и очистить от кожуры.

Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.

В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.

Залить смесью картофель.

Посыпать сверху оставшимся сыром.

Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.

Подавать в горячем виде с рубленым луком.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓