Картофельные розочки. Очень красиво оформленный гарнир

Очень красиво оформленный гарнир к мясу, мимо которого невозможно пройти равнодушно.

Можно подавать и как самостоятельное блюдо, приготовив розочки с мясной или грибной начинкой.

Ингредиенты для приготовления картофельных розочек:

  • картофель — 4 штуки, больших
  • перец молотый красный и черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — для пюре
  • сыр типа пармезана, тертый — 4 столовых ложки (или взять сыр кремовой структуры)
  • яйцо — 1 штука

Приготовление картофельных розочек:

Картофелины сварить и сделать пюре.

В пюре добавить соль, красный и черный молотые перцы, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.

В очень горячем состоянии пюре хорошо растереть, хорошенько взбить, чтобы не было ни единого комочка.

Положить пюре в кондитерский шприц с фигурной насадкой типа «Звезда» и отсадить розочки на застеленный пергаментом противень.

Запекать в дуxовке до золотистого цвета примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать горячими, как гарнир к мясу.

P.S. Форма розочек прекрасно сохраняется.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓