Картошка с окорочками в обалденном соусе — идеальный ужин для большой семьи

Не знаю даже, что вкуснее — картошка или окорочка?

Ингредиенты:

— Картошка — 1,5 кг.

— сметана — 200 гр.

Для маринада:

— окорочка — 1 кг

— лук — 2 средние головки

— помидоры в собственном соку (можно заменить томатным соком или нарезанный помидор)

— приправа для мяса курицы

— немного майонеза

— черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук мелко, добавляем приправы и разминаем руками до выделения сока.

Добавляем томатный сок, майонез.

Хорошенько перемешиваем и обмазываем окорочка, оставляем промариноваться минимум на час.

Картошку нарезаем колечками, солим, перчим, добавляем немного сметаны и хорошо перемешиваем.

Затем выкладываем на противень в середину картошку, а по кругу окорочка.

Запекаем при 220 С в течение часа.

Как только картошка приготовится, поливаем ее смесью сметаны и аджики, даем запечься еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Илона Касьян

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓