Вкуснейшие конфеты «Баунти». Подробный рецепт с видео

Простой рецепт домашних кокосовых конфет, которые по вкусу идентичны знаменитому батончику «Баунти».

По желанию в кокосовую начинку можно добавить кокосовый ликер.

Жирные сливки, в этом рецепте, можно заменить 30 г молока и 25 г сливочного масла.

В итоге, общее количество сливочного масла  — 60 г.

Выход — 15-16 штук.

В 100 г — 532 ккал

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Сливки 30-36 % — 50 г или 30 г молока + 25 г сливочного масла.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Молочный шоколад — 180 — 200 г

Конфеты «Баунти». Приготовление

1. Кокосовую стружку смешать с сахарной пудрой.

2. Сливки соединить со сливочным маслом и нагреть в микроволновке или кастрюльке, чтобы масло растопилось.

3. Залить кокосовую смесь, перемешать. По желанию можно добавить ложку кокосового ликера.

4. Смесь распределить по форме ровным слоем и поставить в холодильник минимум на час.

5. Сформировать шарики величиной с грецкий орех. Поставить их в холодильник.

6. Тем временем темперировать молочный шоколад: нарубленный шоколад в пластиковой ёмкости поставить в микроволновку на 10 с перемешаю, снова нагреть в течении 10 с, перемешать, продолжить, пока шоколад полностью на растопится.

7. При помощи двух шпажек окунать каждый шарик в шоколад, снимать при помощи вилки. Готовые конфеты поставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Подробное видео рецепта: