Кролик в сметане. Необычайно вкусное и нежное блюдо

Мясо кролика диетический и полезный продукт.

Если его правильно приготовить, получится необычайно вкусное и нежное блюдо.

Тушеный в сметане со специями, вином и чесноком, кролик приобретает мягкость и отличный вкус.

Ингредиенты:

✓ тушка кролика 1-1,2 кг;

✓ сметана 250 грамм;

✓ белое сухое вино 100 мл;

✓ лук 1-2 шт.;

✓ чеснок 2 зубчика;

✓ бульон (мясной или овощной) 250 мл;

✓ итальянские травы по вкусу;

✓ соль, перец по вкусу;

✓ растительное масло для обжаривания;

✓ зелень для подачи.

Рецепт приготовления

Кролика помыть, удалить плёнки и всё лишнее и разрезать на кусочки.

Обжарить кусочки кролика на растительном масле с всех сторон. Отложить на тарелку.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, на которой жарился кролик, до золотистого цвета.

Влить на сковороду вино и тушить на слабом огне 7-10 минут.

Добавить на сковороду сметану, влить бульон, добавить специи, соль и перемешать.

Добавить кусочки кролика, довести до кипения и тушить на слабом огне 1,5-2 часа (в зависимости от размера тушки и возраста кролика).

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓