Круассаны без возни. Исчезают со стола мгновенно

Представляем вам рецепт вкуснейшего французского десерта.

Готовится он просто и быстро. Круассанчики получаются вкусные, аппетитные и безумно ароматные.

В качестве начинки для нашего лакомства мы будем использовать домашнее сгущенное молоко из груш, приготовленное по рецепту с нашего сайта. Но, по желанию, начинку можно заменить.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 0,6 килограмм муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль
  • ванилин
  • 300 грамм домашней сгущенки

Рецепт приготовления круассанов

У яиц отделяем белки от желтков. Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем.

В миску наливаем теплое молоко и добавляем желтки, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и небольшими партиями добавляем в жидкую смесь. Начинаем замешивать тесто.

Сначала делаем это ложкой, а потом продолжаем вымешивать руками. В результате получается мягкое и нежное тесто.

Готовое тесто перекладываем в чашку, закрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в теплое место.

Подготовленное тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 7 мм.

Каждый круг разделим на 8 сегментов. С краю каждого сегмента кладем чайную ложку домашней сгущенки, подгибаем край и плотно придавливаем его.

Затем слегка оттягиваем конец сегмента и скручиваем круассан. Готовые круассанчики обмакиваем в белок, а затем — сахар.

И перекладываем на противень, промазанный маслом. Оставляем подходить изделие на 15 минут.

В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться изделие на 15 минут.

Через отведенное время лакомство готово.

Перекладываем его на блюдо и наслаждаемся изумительным вкусом.

Приятного аппетита!