Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Прелесть этой сытной закуски – в пикантном медово-горчичном соусе.

Он отлично подходит к довольно нейтральному куриному филе.

Разумеется, такие куриные палочки можно подать не только как закуску к пиву, но и как основное блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 600 г куриного филе
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. белого кунжута
  • 2 ст.л. черного кунжута
  • 130 г сметаны (жирность 20-30%)
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 4 средних моркови и 1 средний огурец для подачи

Приготовление

Кунжут вы можете использовать только белый или только черный — как вам больше нравится.

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.

В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 ч.л. соли.

Яйцо слегка взбиваем вилкой. Филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Кладем на противень.

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут.

Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.

Морковь и огурец нарезаем брусочками.

Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓