Ленивые отбивные из фарша

Если у вас нет мяса или просто не хочется его отбивать, при этом в холодильнике есть фарш, воспользуйтесь этим рецептом.

Поверьте, на вкус вы не отличите такие «отбивные» от настоящих.

Рецепт из разряда «ленивых» или «ложных», что, впрочем, не делает блюдо менее вкусным.

Продукты:

✓ Фарш — 600-700 г

✓ Яйца куриные — 3-4 шт.

✓ Мука — 0,5 стакана

✓ Соль — примерно 0,5-1 ч.ложка

✓ Черный молотый перец на кончике ножа

✓ Растительное масло для жарки — 5-6 ст.ложек

Как приготовить ленивые отбивные:

Фарш смешиваю с перцем и солью, больше ничего добавлять не нужно.

В одну тарелку просеиваем муку, в другой взбиваем яйца.

Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрыло дно.

Мокрыми руками формирую плотный колобок.

На столе расплющиваю его в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше (делать лучше небольшого размера).

Аккуратно берем нашу подготовленную отбивную, панируем в муке.

Затем обмакиваем в яйцо.

Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подаем с любимым гарниром и желательно свежими овощами.

Приятного аппетита!