Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому

После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет.

Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине.

В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи…

Ингредиенты

✓ печенье «Ушки» ✓ 800 г-1 кг (смотря, какой высоты торт вы хотите)

✓ молоко ✓ 1 л

✓ яйца ✓ 3 шт

✓ ванилин

✓ сахар ✓ 200 г

✓ масло сливочное ✓ 150 г

✓ мука ✓ 6 ст.л

Рецепт приготовления

Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте.

Но не переживайте, готовится он просто и без проблем.

Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем.

В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком.

Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.

Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.

Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь.

Варим полученную массу минут 5-7 до загустения.

Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит.

Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.

Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится — по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.

Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки.

Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем.

Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие!

Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем.

Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓