Лимонная королевская ватрушка. Обязательно понравится всем

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт лимонной королевской ватрушки.

Вкусные, сдобные и аппетитные пирожки с лимоном соберут за столом всю семью.

Эти ватрушки с лимонной цедрой придутся по вкусу как взрослым, так и, конечно же, детям.

Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательным.

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 г
  • мука — 3 стак.
  • сахар — 150 г
  • соль — щепотка
  • сода с уксусом — 1 ч. л.
  • лимон или апельсин — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — 0,25 ч. л.
  • творог — 0,500 кг

Рецепт приготовления

Приготовим тесто: в углубленной миске соединить маргарин — 250 г, погашенную уксусом соду, одно яйцо, сахар — 100 г, 3 стакана муки и всё это замесить (обязательно нужно просеять муку).

Совет: для королевской ватрушки можно использовать любое тесто: дрожжевое, сдобное, слоеное, песочное.

Также, тесто можно сделать и со вкусом шоколада — с помощью какао-порошка.

Разделить массу на две части: одну выложить равномерно в форму, а вторую оставить на потом.

Перейдем к начинке: натереть лимоны на терке (терка должна быть с маленькими дырочками).

Затем в глубокую емкость добавить ванилин, 1 яйцо, 50 г сахара, половину килограмма творога и протертый лимон. Наполнитель перемешать вручную.

Заготовленную начинку равномерно разложить на выложенное тесто и покрыть второй частью теста.

Разогреть духовку до 180С и поместить выпекать пирог-ватрушку (выпекать нужно примерно 1 час).

На заметку: приготовленную ватрушку с лимоном можно спутать с обычной, королевской. Они похожи по ингредиентам, но в лимонной нет мака и сухофруктов. А процесс приготовления — почти тот же.

Подавать готовое изделие желательно охлажденным: так оно будет намного вкуснее.

Поэтому после выпекания дайте королевской ватрушке с лимонной цедрой остыть.

К вкусной королевской выпечке подойдет любой напиток, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓