Лучшие маринады для запеченного мяса

Эти простые маринады для мяса подойдут тем, кто хочет приготовить в духовке нежную и вкусную говядину, свинину или другое мясо.

Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.

Маринад 1

Ингредиенты:

  • белое вино — 1 стакан;
  • оливковое масло — 200 миллилитров;
  • лимон — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • лук шалот — 1 головка;
  • зелень — полпучка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Маринад 1. Пошаговый рецепт

Чеснок выдавите через чесночницу.

Лук чистим, нарезаем полукольцами.

Морковь чистим, натираем на терке.

В отдельную миску налейте вино, оливковое масло и смешайте все с луком и морковью.

С лимона выжмите сок и добавьте к маринаду.

Зелень нарежьте как можно мельче и вместе с чесноком смешайте с нашим маринадом. Соль, перец по вкусу.

Мясо положите в готовый маринад на сутки в холодильник.

Маринад 2

Ингредиенты:

  • лимон — 1 штука;
  • растительное масло — 70 миллилитров;
  • коньяк — 4-5 ст. ложек растительного масла:
  • соль, перец — по вкусу;
  • смесь прованских трав — 1 столовая ложка.

Маринад 2. Пошаговый рецепт

В тарелке, где будете мариновать мясо, смешайте коньяк, сок лимона, растительное масло, соль, перец и прованские травы.

В готовый маринад кладем наше мясо, тщательно перемешиваем его с маринадом и оставляем его мариноваться в холодильнике не менее 6 часов.

Маринад 3

Ингредиенты:

  • горчица — 2 столовых ложки;
  • пиво — 0,5 литра;
  • соль — по вкусу;
  • перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 штуки.

Маринад 3. Пошаговый рецепт

В тарелке смешайте пиво с горчицей.

После чего добавьте соль, перец, лавровый лист.

В готовый маринад кладем мясо, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

Готовьте с удовольствием!