Любимый рецепт вкуснейших ватрушек

Очень вкусная и популярная выпечка с творогом!

Ватрушки  получились воздушными с нежной, сладкой, творожной начинкой.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

— мука — 1 кг,

— дрожжи (свежие) — 50 гр.,

— сахарный песок — 100 гр.

— молоко — 0,5 л.

— яйца — 2 шт.,

— маргарин для выпечки или слив. масло — 250 гр.

Для начинки:

— Творог — 500 гр

— Яйцо — 1 шт.

— Сахарный песок — 4 ст.л.

— Изюм — 4 ст.л.

Рецепт приготовления

В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешаем до растворения сахара и дрожжей.

Вбиваем яйца и добавляем растопленный маргарин.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Больше муки, чем указано в рецепте, не добавляйте.

Припыляем тесто мукой, накрываем полотенцем и убираем на 1 час в холодильник.

Тесто хорошо поднимется.

Готовим ватрушки: делим тесто на колобки, придавливаем дном стакана и выкладываем творог.

Через 15 минут смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться при 190С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Юлия Косаревская