Майонез собственными руками за пять минут

Пролистав страницы интернета, Вы обнаружите множество способов приготовления майонезного соуса в домашних условиях.

Но по одним нужно слишком много потратить на это времени, для других – множество ингредиентов, порой труднодоступных.

Поэтому представляем Вам рецепт домашнего майонеза, который готовится за 5 минут из продуктов, которые есть в каждом доме.

Необходимые продукты

— одно яйцо;

— отдельно один желток от яйца;

— одна ст. л. горчицы;

— 350-400 гр подсолнечного масла, обязательно рафинированного;

— выжатый из половинки лимона сок;

— соль по вкусу.

Приготовление

Готовить его лучше сразу в чаше блендера.

Разбейте в нее целое яйцо и желток, добавьте горчицу выжатый сок лимона, потихоньку влейте подсолнечное масло.

Все, что осталось сделать, — взбить полученную смесь блендером до однообразной массы.

Кстати, если Вы планируете хранить приготовленный соус, а не использовать его сразу (например, для заправки салата), то добавьте в смесь пару ложек воды — тогда майонез не будет разделяться на слои.

Переложенный в стеклянную посуду такой собственноручно приготовленный майонезный соус пролежит в холодильнике примерно 5-7 дней.

Но, учитывая его приятный вкус, мы уверены, что так долго Вы его хранить не будете, а съедите гораздо раньше.

Приятного аппетита!