Мясные клубочки. Вкус у блюда, просто пальчики оближешь

Мясные клубочки это блюдо которое украсит любой праздничный стол. Вкус у него просто пальчики оближешь.

Когда я украшаю им свой праздничный стол клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты

✓ Фарш — 500 грамм;

✓ Лук — 2 головки;

✓ Грибы — 300 грамм;

✓ Соль, перец — по вкусу;

✓ Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;

✓ Яйцо — 1 штука;

✓ Смесь прованских трав — по вкусу;

✓ Зелень — полпучка.

Рецепт приготовления

Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным.

Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.

Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав.

Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками.

Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.

После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью.

Тесто нарезаем на тонкие полосочки.

Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок.

Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут.

Готовим при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓