Мясо по-кремлевски. Невероятно вкусное блюдо

Мясо по-кремлевски — это невероятно вкусное блюдо, которое тает во рту.

Оно гарантированно займет почетное место в списке ваших любимых рецептов.

Несмотря на то, что приготовление блюда занимает целых 2 часа, вам придется придется приложить совсем немного усилий: к плите нужно будет подойди всего пару раз.

Мясо по-кремлевски — очень нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.

Как приготовить же мясо по-кремлевски

Лук и чеснок очистить, тщательно промыть. Нарезать кольцами.

Чеснок мелко порубить. Масло нарезать крупными кубиками.

Мясо нарезать на средние кусочки поперек волокон.

В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместить кусочки мяса.

Сверху мяса – лук кольцами. Залить сверху теплой или горячей кипяченной водой (150 мл).

Сверху лука – кусочки масла.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь.

Когда начнет кипеть, убавить огонь до минимума, готовить в течении часа (крышку не поднимать!).

Если вы готовите в мультиварке: ставим на режим «тушение», закрываем, также забываем на час.

Когда 60 минут пройдут, мелко нарезанные кусочки 10-ти зубчиков чеснока бросить в кастрюлю.

Также добавить 1 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли и 1 ст.л. уксуса. Все тщательно перемешать.

Готовить еще час, крышку не открывать.

На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.

Приятного аппетита!