Наконец-то нашла хороший рецепт. Дрожжевое тесто за 15 минут

Храниться такое тесто в холодильнике пару суток и не перекисает, можно замораживать.

Готовьте из этого теста что угодно — пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.

Ингредиенты:

✓ Мука — 5 стак.

✓ Молоко — 500 мл

✓ Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

✓ Сахар — 2 ст. л.

✓ Масло подсолнечное — 2 ст. л.

✓ Соль — 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

Высыпаем в большую миску 4 стакана муки и дрожжи.

Постепенно наливаем теплое молоко и добавляем сахар.

Затем соль, подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем.

Добавляем еще стакан муки и вымешиваем.

Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

Через 2 часа можно готовить.

Удачной вам выпечки!