Налистники без муки: Буквально тают во рту

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту.

А всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!

Ингредиенты:

✓ Яйцо — 6 шт.

✓ Молоко — 0,5 л

✓ Крахмал — 5–6 ст. л.

✓ Подсолнечное масло — 1 ст. л.

✓ Творог — 300 г

✓ Сахар — по вкусу

✓ Сметана — по вкусу

✓ Сливочное масло — по вкусу

Как приготовить налистники:

Взбейте 5 яиц с сахаром.

Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.

Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз.

Жарьте блины только с одной стороны!

Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.

На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.

Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек.

Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.

Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков.

Приятного аппетита!