Необыкновенный тортик «Зебра»

Рецепт сметанника «Зебра» с белково-шоколадной глазурью. Пирог подается к столу теплым.

Ингредиенты

Для теста:

— яйца 5 шт.

— сахар 2 стакана

— сметана 500 г

— масло или маргарин 200 г

— мука 3 стакана

— какао-порошок 2 ст.л.

— гашеная сода 1 ч.л.

Для глазури:

— сахар 1/3 стакана

— яичный белок 1/2 шт.

— тертый шоколад 1 ст.л.

— сок четверти лимона

Рецепт приготовления (12 порции)

Яйца растереть со сметаной, добавить сметану и соду. Влить растопленный и остывший маргарин, постепенно добавить муку, замешивая тесто.

Разделить массу на две части; в одну добавить какао и перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Понемногу наливать тесто, чередуя по цвету.

Выпекать при 180 С около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Для глазури смешать сахар с белком и лимонным соком. Тщательно растереть массу, добавляя шоколад.

Дать тесту немного остыть, вынуть из формы и снять бумагу. Поверхность теплого пирога покрыть свежеприготовленной глазурью и сразу же подавать.

Приятного аппетита!