Невероятно вкусное фрикасе с куриным филе и грибами

Французское блюдо фрикасе прекрасно подойдет к обеду или ужину.

А подавать его можно с любым гарниром. Такое блюдо придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Мясо с грибами, томленое в сливочном соусе, не может не понравится, ведь получается сочным и буквально тает во рту.

Готовится блюдо просто и быстро впишется в ваше повседневное меню.

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • сливки 20% — 200 мл
  • соль, перец
  • желток — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • пшеничная мука — 2 ст.л

Приготовление

филе промываем, удаляем пленочки и нарезаем небольшими кусочками.

Промытые шампиньоны разрезаем на средние кусочки.

В миску насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриное филе.

В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем в него мясо.

Обжариваем филе в течение 5 минут, потом добавляем грибы.

Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

В чашку вливаем сливки и добавляем желтки, все хорошо перемешиваем.

Получившуюся сливочную массу вливаем в куриное филе, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 5-7 минут на медленном огне.

Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!