Невероятно вкусный сырный пирог

Сегодня будем готовить сырный пирог «Сабурани». Такой пирог подается многими ресторанами в качестве горячей закуски.

Процесс приготовления этого пирога очень интересен. Ничего сложного в этом нет.

Продукты:

  • Вода — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 5 грамм
  • Растительное масло без запаха, предпочтительней оливковое — 10 мл
  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Сыр Сулугуни — 350 грамм
  • Сыр Российский — 350 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм

Как приготовить сырный пирог «Сабурани»:

На стол горкой высыпаем муку, делаем в ней углубление и заливаем в него воду.

Далее в «озеро» добавляются яйца, соль и растительное масло.

Замешиваем тесто в течении 5-10 минут. Тесто должно получится крутым.

Затем дадим тесту отдохнуть в течение 30 минут, накрыв пленкой или убрав в целлофановый пакет.

Далее делим тесто на 5 частей, 4 из которых должны быть примерно равными, а одна чуть больше других.

Все части поочередно раскатываем в тонкие пласты.

Теперь потребуется кастрюля с залитой в нее водой. Пока жидкость медленно кипит, погружаем в нее по очереди, каждый из получившихся пластов, на 1 минуту.

После того, как все готово, каждый пласт промываем холодной водой в течение 5-10 секунд. Далее пласты просушиваем на плотных тканых полотенцах.

Можно приступать к приготовлению сыра. Его натирают на крупной терке и перемешивают.

Теперь можно брать сковороду, смазанную сливочным маслом. На дно выкладываем самый крупный пласт так, чтобы его края свисали со сковороды.

В него выкладывается часть сыров и немного сливочного масла.

Те же манипуляции проводятся до момента, пока пласты не кончатся. Теперь края самого большого пласта заворачивают кверху.

Их можно зафиксировать при помощи зубочисток. Можно смазать пирог желтком.

В духовке пирог выпекают в течение 30 минут при температуре не более 200 градусов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓