Невероятно вкусный сырный пирог

Сегодня будем готовить сырный пирог «Сабурани».

Такой пирог подается многими ресторанами в качестве горячей закуски. Процесс приготовления этого пирога необычен и интересен.

Давайте приготовим вместе этот вкусный и сытный пирог. Ничего сложного в этом нет.

Продукты:

— Вода — 150 мл

— Яйцо куриное — 2 шт

— Соль — 5 грамм

— Растительное масло без запаха, предпочтительней оливковое — 10 мл

— Мука пшеничная — 0,5 кг

— Сыр Сулугуни — 350 грамм

— Сыр Российский — 350 грамм

— Масло сливочное — 100 грамм

Как приготовить сырный пирог «Сабурани»:

На стол горкой высыпаем муку, делаем в ней углубление и заливаем в него воду. Далее в «озеро» добавляются яйца, соль и растительное масло.

Замешиваем тесто в течении 5-10 минут. Тесто должно получится крутым. Затем дадим тесту отдохнуть в течение 30 минут, накрыв пленкой или убрав в целлофановый пакет.

Далее делим тесто на 5 частей, 4 из которых должны быть примерно равными, а одна чуть больше других.

Все части поочередно раскатываем в тонкие пласты.

Теперь потребуется кастрюля с залитой в нее водой. Пока жидкость медленно кипит, погружаем в нее по очереди, каждый из получившихся пластов, на 1 минуту.

После того, как все готово, каждый пласт промываем холодной водой в течение 5-10 секунд. Далее пласты просушиваем на плотных тканых полотенцах.

Можно приступать к приготовлению сыра. Его натирают на крупной терке и перемешивают. Теперь можно брать сковороду, смазанную сливочным маслом. На дно выкладываем самый крупный пласт так, чтобы его края свисали со сковороды. В него выкладывается часть сыров и немного сливочного масла.

Те же манипуляции проводятся до момента, пока пласты не кончатся. Теперь края самого большого пласта заворачивают кверху. Их можно зафиксировать при помощи зубочисток. Можно смазать пирог желтком.

В духовке пирог выпекают в течение 30 минут при температуре не более 200 градусов.

Приятного аппетита!