Нежнейший десерт «Сербский кох»

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Получается очень нежным, влажным и вкусным.

Продукты:

  • Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха (для теста) + 3 ст. ложки без верха (в молоко)
  • Крупа манная — 4 ст. ложки с верхом
  • Мука высшего сорта — 4 ст. ложки (опять же с горкой)
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Ванилин — 1 гр.
  • Разрыхлитель — половина пакетика или 5 гр
  • Молоко — 0.5 л

Как приготовить вкусный десерт «Сербский кох»:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар.

Так же продолжая взбивать по одному вводим желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер.

В смесь добавляем разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешиваем от краев к середине.

Подготавливаем глубокую форму или же сковороду, которую предварительно нужно смазать маслом и затем припудрить мукой. Форму выбираем диаметром примерно 28- 34 см.

Затем перекладываем нашу смесь в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-25 минут.

По истечении отведенного времени, проверяем готовность зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).

Пока стынет кох, доводим до кипения молоко, но не кипятим. Добавляем в горячее молоко 3 ст. ложки сахара и ванилин.

Остывший до половины кох нарезаем на порционные части и заливаем горячим, сладким молочком в той же сковороде, где и готовили.

Молоко должно впитаться в пирожные полностью.

Затем помещаем готовый десерт в холодильник для охлаждения. Вот и весь рецепт.

Приятного аппетита!