Нежные как пух, творожные булочки за 15 минут

Современной женщине часто не хватает времени баловать своих родных кулинарными изысками, и поэтому приходится довольствоваться полуфабрикатами.

Они получаются мягкие и пушистые, а главное – очень вкусные.

Такое блюдо можно готовить как сладкое, так и соленое. Рассмотрим самые удачные варианты приготовления выпечки.

Эти воздушные и очень вкусные булочки готовятся за считанные минуты.

Записываем рецепт!

Ингредиенты

  •  Творог — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  •  Сахар — 5 ст. л.
  •  Соль — 1 щеп.
  •  Ванилин — 2 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  •  Мука — 250 г
  •  Молоко — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью. Смешайте с творогом.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом.

Намочите руки холодной водой. Сформируйте булочки небольшого размера. Выложите их на противень. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.

Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.

Приятного аппетита!